♥ 松山揚げ&玉ねぎ&エノキの味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 松山揚げ&玉ねぎ&エノキの味噌汁 ♥
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
松山揚げ入り簡単の味噌汁です(#^.^#)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 400㏄
  • 玉ねぎ 130g
  • 松山揚げ 半枚
  • エノキ 20g程度
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 かつおだし汁に薄切りの玉ねぎを入れて火にかけます。
  2. 2 3分くらい煮て玉ねぎが柔らかくなったら松山揚げをちぎって入れます。もう少し煮ます
  3. 3 1センチに切ったエノキ、ネギを入れて火を弱くし、みそを溶いて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

エノキ、ネギはお味噌を溶く直前に入れました(#^.^#)

  • レシピID:1240051176
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げ万能ねぎ玉ねぎえのき
料理名
♥ 松山揚げ&玉ねぎ&エノキの味噌汁 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る