ぶどう寒天♡ レシピ・作り方

ぶどう寒天♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(6人分)

  • 400cc
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 50g
  • 100%果汁ぶどうジュース 350cc

作り方

  1. 1 鍋に粉寒天と水を加え沸騰してから3分加熱します。
  2. 2 砂糖を加え2分加熱します。
  3. 3 火を弱めて、ぶどうジュースを入れ1分加熱します。
  4. 4 器に盛り冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240051158
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る