アプリで広告非表示を体験しよう

わらびとウインナーのチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いただきもののわらびを使って簡単チャーハンを作ってみました。

材料(2人分)

わらび(下処理済み)
4〜5本
ウインナー
3〜4本
長ネギ
10センチ
ご飯
2膳
2個
レタス
葉2枚
中華だし
小さじ4〜5
塩コショウ
パッパ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    下処理済みのわらびです。
  4. 4
    3センチぐらいに切ります。
  5. 5
    ウインナーは小さく切ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    卵を割り入れます。
  8. 8
    ご飯を加えて炒めます。
  9. 9
    わらびを加えて加えて炒めます。
  10. 10
    ウインナーを加えて炒めます。
  11. 11
    中華だしで味付けします。
  12. 12
    レタスを加えて炒めます。
  13. 13
    長ネギを加えて炒めます。
  14. 14
    塩コショウで味を調えます。
  15. 15
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

わらびのチャーハンは思いの外美味しいですよ。ぜひお試しください。

きっかけ

いただきもののわらびを使って簡単チャーハンを作ってみました。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の野菜その他の野菜炒めソーセージ・ウインナーアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする