♥ たけのこ入り! ふわふわお好み焼 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(ボイルしたもの) 40g
- 楽喜スパイス 少々
- 豚肉 6枚くらい
- 紅ショウガ 大さじ2
- 天かす 大さじ2
- キャベツ 350g
- 卵 2個
- お好み焼粉 100g
- 水 150㏄
- 油 適量
- ソースなど お好きな量
作り方
- 1 たけのこ(できれば先の柔らかいもの)は薄切りにして楽喜スパイスをかけておきます
- 2 お好み焼粉に水を加えて良く溶いておきます。千切りのキャベツを入れて混ぜ合わせます。これにハンドミキサーであわ立てた卵を加えてざっくりと混ぜます
- 3 熱したフライパンに2を流します。タケノコを広げその上に豚肉、紅しょうがをのせます。蓋をして中火で3分焼きます
- 4 天かすを入れて油をかけて返します。蓋をして弱火で10分焼いて出来上が営
- 5 ソースなどお好みでかけます
関連情報
レポートを送る
2 件