アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ天と三つ葉のかき揚げの水沢風うどん(盛) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

水沢風うどん
100g
刻み海苔、青じそ、ネギ
ひとつまみ
そばつゆ
1カップ
てんぷら粉
大さじ1
チクワ
1本
三つ葉
一束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、チクワとざく切りにした三つ葉にまとわせる。
  2. 2
    そして揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3
    水沢風うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  4. 4
    そばつゆに刻んだネギと青じそを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする