漬け込み15分!鶏むね肉で塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆酒
- 大1
- ☆塩
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1
- ☆コショウ
- 少し
- ☆にんにくのすりおろし
- ひとかけぶん
- 片栗粉
- どばっと
- サラダ油
- たっぷり
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は削ぎ切りにします。☆をすべて合わせ鶏むね肉を入れたら揉み込んで15分ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
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- 2
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- 鍋にサラダ油を入れたら火にかけます。温まったら鶏むね肉に片栗粉をまとわせて180℃の油で揚げます。油が温まったら火は弱めましょう。きつね色になるまで揚げます。
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- 3
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- お皿に移したら完成!