アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込み15分!鶏むね肉で塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
やっぱり鶏は唐揚げが一番美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
☆酒
大1
☆塩
小1
☆砂糖
小1
☆鶏ガラスープの素
小1
☆コショウ
少し
☆にんにくのすりおろし
ひとかけぶん
片栗粉
どばっと
サラダ油
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は削ぎ切りにします。☆をすべて合わせ鶏むね肉を入れたら揉み込んで15分ラップをして冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れたら火にかけます。温まったら鶏むね肉に片栗粉をまとわせて180℃の油で揚げます。油が温まったら火は弱めましょう。きつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    お皿に移したら完成!

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたくて。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食メイン料理鶏のから揚げ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 21:48
サッパリしていて美味しかったです(o^^o)
nikoko
レポありがとうです!嬉しいです! (*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする