アプリで広告非表示を体験しよう

山菜とウインナーのチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの山菜を使って簡単美味しいチャーハンを作ってみました。

材料(3人分)

山菜(タラの芽、コシアブラ)
ひとつかみ
ウインナー
3本
長ネギ
10センチ
ご飯
2膳
2個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ4〜5
塩コショウ
パッパ
塩(茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの芽とコシアブラです。
  2. 2
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
  4. 4
    粗みじん切りにします。
  5. 5
    ウインナーは小さく切ります。
  6. 6
    長ネギはみじん切りにします。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    卵を割り入れます。
  9. 9
    ご飯を加えて炒めます。
  10. 10
    ウインナーを加えて炒めます。
  11. 11
    山菜を加えて炒めます。
  12. 12
    中華だしで味付けします。
  13. 13
    長ネギを加えます。
  14. 14
    塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

山菜はそのまま使わず、軽く湯がいてから使ったほうが断然美味しいですよ。

きっかけ

いただきものの山菜を使って簡単美味しいチャーハンを作ってみました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン料理のちょいテク・裏技ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする