おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
その他のチャーハン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
山菜とウインナーのチャーハン☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの山菜を使って簡単美味しいチャーハンを作ってみました。
材料(3人分)
山菜(タラの芽、コシアブラ)
ひとつかみ
ウインナー
3本
長ネギ
10センチ
ご飯
2膳
卵
2個
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ4〜5
塩コショウ
パッパ
塩(茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
タラの芽とコシアブラです。
2
小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
3
茹で上がったらザルにとり流水で冷やします。
4
粗みじん切りにします。
5
ウインナーは小さく切ります。
6
長ネギはみじん切りにします。
7
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
8
卵を割り入れます。
9
ご飯を加えて炒めます。
10
ウインナーを加えて炒めます。
11
山菜を加えて炒めます。
12
中華だしで味付けします。
13
長ネギを加えます。
14
塩コショウで味を調えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
15
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
山菜はそのまま使わず、軽く湯がいてから使ったほうが断然美味しいですよ。
きっかけ
いただきものの山菜を使って簡単美味しいチャーハンを作ってみました。
公開日:2020/05/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチャーハン
料理のちょいテク・裏技
ソーセージ・ウインナー
長ネギ(ねぎ)
アレンジチャーハン
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
その他のチャーハンの人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
3
位
♦️ラーメン屋さんと同じと言われた自慢のチャーハン
4
位
お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】
5
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
6
位
初心者でもできるパラパラ簡単炒飯☆
7
位
市販ルーde簡単!カレーチャーハン
8
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
9
位
王将の天津炒飯??
10
位
具なしだからすぐ作れるのにお店レベルのチャーハン!
その他のチャーハンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
料理のちょいテク・裏技
TOP10
ソーセージ・ウインナー
TOP10
長ネギ(ねぎ)
TOP10
アレンジチャーハン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ピリ辛がクセになる☆「キムチチャーハン」献立
発酵パワーでおなかもスッキリ!「納豆チャーハン」献立
インドネシアのチャーハン!「ナシゴレン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする