小麦粉も生クリームも無し!シンプル簡単チーズケーキ レシピ・作り方

小麦粉も生クリームも無し!シンプル簡単チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
しおぴ
しおぴ
12cm型レシピです。小麦粉も生クリームも使わず少ない材料で思い立ったらすぐに作れる、簡単チーズケーキです。

材料(12cm型人分)

作り方

  1. 1 卵とクリームチーズは常温にしておく。型にオーブンシートを貼る。卵をといでおく。オーブンを170度に余熱開始。
  2. 2 ボールにクリームチーズを入れ泡立て器で潰すようにしたら、砂糖を加えよく混ぜる。とき卵と牛乳も加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れたら1度10cmくらいから落として空気を抜き、余熱が完了したオーブン170度で40分焼く。
  4. 4 焼けたら型ごと網に乗せて、好きなジャムを塗る。そのまま粗熱をとり、その後型から外してラップをし冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

小麦粉無しでとにかく材料を少なく簡単に作りたいなと思って考えました。

おいしくなるコツ

クラッカーやビスケットを砕いてマーガリンと混ぜたものを型に敷いてから生地を流し入れて焼いても美味しいです。オーブンによって焼き加減が変わるので、お好きな焼き色になるように焼き時間を調整してください。

  • レシピID:1240050800
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る