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♥ 小松菜&塩こうじシーフードの炒め物 ♥ レシピ・作り方

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ひろりん1106
塩こうじ、酒でシーフードの臭みをとりました(#^.^#)

材料(2人分)

シーフードミックス
200g
小松菜
100g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
塩こうじ
小さじ2
マキシマム
1~2振り
大さじ1
サラダ油
小さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    シーフードに塩こうじ、酒をかけて5分くらい置きます。
  2. 2
    水分をキッチンペーパーなどでふき取っておきます
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて2を炒め始めます。
  4. 4
    2~3センチに切った小松菜も入れて炒め合わせマキシマムを振り、仕上げにネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

シーフードの臭みをとって、ささっと炒めましょう(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
むきえび万能ねぎ小松菜ホタテいか全般
料理名
♥ 小松菜&塩こうじシーフードの炒め物 ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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