♥ 小松菜&塩こうじシーフードの炒め物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 200g
- 小松菜
- 100g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 塩こうじ
- 小さじ2
- マキシマム
- 1~2振り
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
- シーフードに塩こうじ、酒をかけて5分くらい置きます。
-
- 2
- 水分をキッチンペーパーなどでふき取っておきます
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて2を炒め始めます。
-
- 4
-
- 2~3センチに切った小松菜も入れて炒め合わせマキシマムを振り、仕上げにネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
シーフードの臭みをとって、ささっと炒めましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません