チーズのコロッケ レシピ・作り方

チーズのコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1/4
  • とろけるチーズ 50g
  • ★塩 3.5g
  • ★胡椒 少々
  • 薄力粉 15g
  • 1個
  • パン粉 20g
  • フライパンの底から1cm

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さめに切り、600wで6分加熱し、つぶします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 1と★を混ぜて、丸く成型し、中にとろけるチーズを入れ込みます。
  3. 3 2の周りに、薄力粉、卵、パン粉の順につけていきます。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を中火で全体がきつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1240050762
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る