鶏肉と玉ねぎと紅生姜とごまの和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 200g
- 紅生姜
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 250g
- ごま油
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 鶏肉
- 30g
作り方
-
- 1
-
- うどんを半分にカットする
-
- 2
-
- 玉ねぎを1cm幅の輪切りにカットする
-
- 3
-
- 更に玉ねぎを半分にカットする
-
- 4
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 5
-
- 紅生姜は細切りにする
-
- 6
-
- フライパンにごま油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
-
- 7
-
- うどんを入れて炒める
-
- 8
-
- 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
-
- 9
-
- 紅生姜とすりごまを入れて混ぜながら炒める
-
- 10
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので消費にやきうどんに入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません