アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と玉ねぎと紅生姜とごまの和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と玉ねぎと紅生姜とすりごまを具材に入れてごま油で炒めて追いかつおつゆと醤油で味付けした和風味付けの焼きうどん

材料(1人分)

うどん
200g
紅生姜
大さじ1
玉ねぎ
250g
ごま油
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
鶏肉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを半分にカットする
  2. 2
    玉ねぎを1cm幅の輪切りにカットする
  3. 3
    更に玉ねぎを半分にカットする
  4. 4
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5
    紅生姜は細切りにする
  6. 6
    フライパンにごま油を入れて鶏肉と玉ねぎを炒める
  7. 7
    うどんを入れて炒める
  8. 8
    追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    紅生姜とすりごまを入れて混ぜながら炒める
  10. 10
    味が均等に絡んだら火を止める
  11. 11
    器に盛る
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので消費にやきうどんに入れてみた

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん たまねぎ 鶏肉 紅生姜
料理名
鶏肉と玉ねぎと紅生姜とごまの和風焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする