アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と鶏肉のバター醤油焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
豆苗と鶏肉を具材に入れてバターと醤油と追いかつおつゆで味付けした焼きうどん

材料(1人分)

うどん
100g
豆苗
120g
鶏肉
30g
バター
中さじ2
醤油
中さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1
紅生姜(細切りタイプ)
中さじ1
ちくわ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    豆苗の根っこを取り除き、豆苗を5cm長さにカットする
  3. 3
    ちくわを縦に細く棒状にカットする
  4. 4
    更にちくわを半分にカットする
  5. 5
    フライパンにバターを入れて鶏肉と豆苗を炒める
  6. 6
    ちくわを入れて炒める
  7. 7
    うどんを入れて炒める
  8. 8
    醤油と追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
  9. 9
    均等に味が絡んだら火を止める
  10. 10
    器に盛る
  11. 11
    細切りタイプの紅生姜を乗せる
  12. 12

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

バター風味のうどんが食べたくて豆苗と鶏肉の和風調味料で味付けしてバターで炒めてみようと思った

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 豆苗 鶏肉 バター
料理名
豆苗と鶏肉のバター醤油焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする