材料(1人分)
- うどん
- 100g
- 豆苗
- 120g
- 鶏肉
- 30g
- バター
- 中さじ2
- 醤油
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 紅生姜(細切りタイプ)
- 中さじ1
- ちくわ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 豆苗の根っこを取り除き、豆苗を5cm長さにカットする
-
- 3
-
- ちくわを縦に細く棒状にカットする
-
- 4
-
- 更にちくわを半分にカットする
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて鶏肉と豆苗を炒める
-
- 6
-
- ちくわを入れて炒める
-
- 7
-
- うどんを入れて炒める
-
- 8
-
- 醤油と追いかつおつゆを入れて混ぜながら炒める
-
- 9
-
- 均等に味が絡んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
- 細切りタイプの紅生姜を乗せる
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
バター風味のうどんが食べたくて豆苗と鶏肉の和風調味料で味付けしてバターで炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません