ご飯いっぱい炊いておいて☆みつ葉入りの豚肉生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 6枚
- みつ葉
- 1/2束
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/4個
- ☆合わせ調味料
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- チューブ生姜
- 7〜8センチ
作り方
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- 1
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- みつ葉です。
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- 2
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- 粗みじん切りにします。
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- 3
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- 玉ねぎは薄くスライスします。
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- 4
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- 電子レンジで30秒ほど加熱します。
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- 5
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- キャベツは千切りにします。
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- 6
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- 合わせ調味料の材料をあわせておきます。
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- 7
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- 豚肉に小麦粉をまぶします。
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- 8
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- フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
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- 9
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- 玉ねぎを加えて炒めます。
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- 10
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- 合わせ調味料を加えます。
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- 11
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- みつ葉を加えます。
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- 12
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 13
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- 器に盛り付けます。キャベツを添えて完成です。
おいしくなるコツ
合わせ調味料の比率は豚肉生姜焼きの黄金比ですね。
きっかけ
いつもの豚肉生姜焼きにみつ葉を加えて美味しく仕上げてみました。
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