アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯いっぱい炊いておいて☆みつ葉入りの豚肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いつもの豚肉生姜焼きにみつ葉を加えて美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

豚肉生姜焼き用
6枚
みつ葉
1/2束
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
1/4個
☆合わせ調味料
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
チューブ生姜
7〜8センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みつ葉です。
  2. 2
    粗みじん切りにします。
  3. 3
    玉ねぎは薄くスライスします。
  4. 4
    電子レンジで30秒ほど加熱します。
  5. 5
    キャベツは千切りにします。
  6. 6
    合わせ調味料の材料をあわせておきます。
  7. 7
    豚肉に小麦粉をまぶします。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひかずに豚肉を炒めます。
  9. 9
    玉ねぎを加えて炒めます。
  10. 10
    合わせ調味料を加えます。
  11. 11
    みつ葉を加えます。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けます。キャベツを添えて完成です。

おいしくなるコツ

合わせ調味料の比率は豚肉生姜焼きの黄金比ですね。

きっかけ

いつもの豚肉生姜焼きにみつ葉を加えて美味しく仕上げてみました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎキャベツキャベツサラダ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする