アプリで広告非表示を体験しよう

火を使いません☆菜の花と高野豆腐としめじのレンチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
火を使わずに作る煮物です。簡単なのでぜひお試しください。

材料(3人分)

菜の花
1束
高野豆腐
1個
しめじ
1/2株
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
味の素
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花です。
  2. 2
    5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    高野豆腐は水に浸して戻します。戻した高野豆腐は細切りにします。
  4. 4
    ボールに菜の花と高野豆腐を入れます。
  5. 5
    株から切り離したしめじを加えます。
  6. 6
    砂糖を加えます。軽く混ぜ合わせたらラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  7. 7
    めんつゆ、料理酒、みりん、味の素を加えて混ぜ合わせます。
  8. 8
    再度ラップをして2〜3分ほど加熱します。
  9. 9
    十分火が通りました。
  10. 10
    ラップで落し蓋をして冷めるまで味を馴染ませます。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。調理が終わったら少しラップをして味をなじませます。

きっかけ

火を使わずに作る煮物です。簡単なのでぜひお試しください。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし高野豆腐しめじ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする