アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
簡単に一品できます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2束
厚揚げ
2個
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、ざく切りにしておく
  2. 2
    厚揚げを1/8に切って、フライパンで炒める
  3. 3
    焼いている間に醤油、みりん、生姜チューブを器に入れて、混ぜておく
  4. 4
    厚揚げに焦げ目がついたら、小松菜を入れて更に炒める。
    先程混ぜておいた調味料を入れて、味つけて出来上がり

きっかけ

小松菜と厚揚げを調理したくて

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^) はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。 そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。 健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/12 11:49
美味しかったです(*^^*)
reisa999
見て下さってありがとうございます。凄く美味しそうで、私も嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする