アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとピーマンとウインナーの☆カレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
休日の朝ごはん用に作りました。簡単おすすめチャーハンです。カレーは粉末カレー粉を使います。粉末カレー粉は常備しておくと便利ですよ。おすすめです。

材料(1人分)

しめじ
1/4株
ピーマン
1個
ウインナー
2本
レタス
葉1枚
1個
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
粉末カレー粉
大さじ1
中華だし
小さじ2
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは株から切り離してください。
  2. 2
    ピーマンは小さく切ります。
  3. 3
    ウインナーも小さく切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    ウインナーとピーマンを加えて炒めます。
  8. 8
    しめじを加えて炒めます。
  9. 9
    粉末カレー粉を加えて味付けします。
  10. 10
    レタスを加えて炒めます。
  11. 11
    中華だしと塩コショウで味を調えます。
  12. 12
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

粉末カレー粉を使ってカレーチャーハンを作ると焦げやすいので注意しましょう。カレー粉を加えて混ぜているとまもなく溶けて味が馴染みますのでそんなに一生懸命混ぜ合わせなくてもOKです。

きっかけ

休日の朝ごはん用に作りました。簡単おすすめチャーハンです。カレーは粉末カレー粉を使います。粉末カレー粉は常備しておくと便利ですよ。おすすめです。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンアレンジチャーハンその他のチャーハンソーセージ・ウインナーしめじ
関連キーワード
しめじ ウインナー カレー チャーハン
料理名
しめじとピーマンとウインナーのカレーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする