大葉たっぷりざっくり包む鷄焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
namioben
ポン酢であっさりと食べられるヘルシーメニューです。

材料(2人分)

焼売の皮
20枚から30枚
鷄ひき肉
200g
大葉
10枚〜20枚
aしょうが
1/2かけ
aしょうゆ
小さじ2
aごま油
小さじ1
a片栗粉
小さじ1
a塩、胡椒
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】
    しょうがをすり下ろす。
    焼売の皮を千切りする。
    大葉を千切りする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉とaを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に大葉を入れ軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    一口大に丸め、千切りした焼売の皮をお肉が隠れる位にさっとつつむ。
  5. 5
    セイロにクッキングシートを敷き10分〜15分くらい蒸したら完成✨
    セイロがない場合は、ザルで代用して下さい。広めのフライパンにお皿を置き、ザルを乗せて周りに水を入れても出来ます。

きっかけ

大葉と焼売の皮が余ってたので作りました。 ひとつひとつ包む作業が面倒だったので、皮を千切りしてざっと包むようにしました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技焼売(シュウマイ)その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

namioben お弁当レシピを中心に簡単にできるレシピや手抜きレシピを少しずつ投稿しています❣️ 器好き、ヘルシーな料理が好きです。 参考にしてもらえると嬉しいです。 備忘録用にInstagramもやっています❣️ 良かったら覗いてみて下さい✨ #波oben

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする