大葉たっぷりざっくり包む鷄焼売 レシピ・作り方

大葉たっぷりざっくり包む鷄焼売
  • 約30分
namioben
namioben
ポン酢であっさりと食べられるヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 焼売の皮 20枚から30枚
  • 鷄ひき肉 200g
  • 大葉 10枚〜20枚
  • aしょうが 1/2かけ
  • aしょうゆ 小さじ2
  • aごま油 小さじ1
  • a片栗粉 小さじ1
  • a塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    しょうがをすり下ろす。
    焼売の皮を千切りする。
    大葉を千切りする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉とaを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせる。
  3. 3 2に大葉を入れ軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 一口大に丸め、千切りした焼売の皮をお肉が隠れる位にさっとつつむ。
  5. 5 セイロにクッキングシートを敷き10分〜15分くらい蒸したら完成✨
    セイロがない場合は、ザルで代用して下さい。広めのフライパンにお皿を置き、ザルを乗せて周りに水を入れても出来ます。

きっかけ

大葉と焼売の皮が余ってたので作りました。 ひとつひとつ包む作業が面倒だったので、皮を千切りしてざっと包むようにしました。

  • レシピID:1240050487
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技焼売(シュウマイ)その他の鶏肉
namioben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る