材料(1~2人分)
- 豚肉
- 40g
- もやし
- 120g
- ニンニク(チューブ)
- 1センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 楽喜スパイス
- 少々
- ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を炒め始めます。楽喜スパイスをかけます。
-
- 2
- 豚肉がいたまったらもやしを入れて豚肉の脂で笹っと炒めます。ざるにあげます。
-
- 3
-
- ニンニク、ごま油、醤油を混ぜて2の水分を絞って入れます。最後にゴマをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
もやしの水分を絞りましょう
(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)