豚みそ団子と三つ葉の豚骨醤油つけめん@海苔マシ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g程度
- 三つ葉
- ひともり
- おろし生姜&ニンニク、塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- ゆで卵
- 1~2個
- 刻み海苔
- ひともり
- 豚骨醤油のつけめん(つけ汁付き)
- 2人前
- 酒、味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に、塩コショウ、味噌、おろし生姜&ニンニク、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- 鍋でつけ汁の規定量の水を沸かし、丸めた1を煮る。
そして付属のタレで味付けし、刻んだ三つ葉と白ごまを加える。
-
- 3
- つけめんを茹で、冷水で〆、刻み海苔とゆで卵を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません