豚みそ団子と三つ葉の豚骨醤油つけめん@海苔マシ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g程度
三つ葉
ひともり
おろし生姜&ニンニク、塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
ゆで卵
1~2個
刻み海苔
ひともり
豚骨醤油のつけめん(つけ汁付き)
2人前
酒、味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に、塩コショウ、味噌、おろし生姜&ニンニク、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    鍋でつけ汁の規定量の水を沸かし、丸めた1を煮る。

    そして付属のタレで味付けし、刻んだ三つ葉と白ごまを加える。
  3. 3
    つけめんを茹で、冷水で〆、刻み海苔とゆで卵を飾る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする