♥ 豚肉&モズク入りふわふわどんぶり ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚肉
- 150g
- 洗いモズク
- 60g
- 卵
- 3個
- 水
- 300㏄
- 蜂蜜
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 1と水を鍋に入れて火にかけます。蜂蜜、みりんを加えて煮ます。しばらくにて醤油も加えます
-
- 3
- 洗いモズクを加えて溶き卵を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵を半熟に仕上げます
(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません