ツナとじゃがいもときのこのクリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎは薄切り。エリンギは食べやすい大きさにカット。ぶなしめじは石突きを落としてほぐしておく。これらをバターを敷いた鍋ですべて入れて炒めてください。
- 2 野菜にバターが絡み、しんなりしたら、★を入れます。沸騰したら火を弱めて10分煮る。
- 3 ツナ缶を入れ、塩コショウをしてよく混ぜます。
- 4 完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムラユ2020/04/18 10:11ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)