アプリで広告非表示を体験しよう

大根と椎茸とキャベツと高野とうふの☆おいしい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
根菜や椎茸に高野豆腐を入れて美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

大根
4〜5cm
椎茸
3個
キャベツ
葉2枚
高野豆腐
1個
絹さや
6本
1カップ
めんつゆ
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩(茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸してもどします。
  2. 2
    大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
  3. 3
    椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    キャベツは4-5センチぐらいに切ります。
  5. 5
    戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    大根、椎茸、キャベツ、高野豆腐を鍋に入れます。
  7. 7
    水と砂糖を加えて火にかけます。
  8. 8
    麺つゆ、料理酒、みりんを加えます。
  9. 9
    中火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  10. 10
    絹さやはヘタを落として筋を取り除きます。
  11. 11
    塩を加えて3分ほど茹でます。
  12. 12
    煮込み終わったら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛りつけます。
  14. 14
    斜め切りにした絹さやをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐はしっかり戻してから使いましょう。

きっかけ

根菜や椎茸に高野豆腐を入れて美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ高野豆腐さやえんどうしいたけ大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする