休日のランチにどうぞ☆ブタ肉とキノコたっぷりラ王 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清ラ王醤油
- 1袋
- しめじ
- 1/3株
- 椎茸
- 1個
- パクチー
- 4〜5本
- 水
- 500cc
- 豚肉生姜焼き用
- 2枚
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ラ王の醤油味です。
-
- 2
-
- しめじは株から切り離してください。
-
- 3
-
- 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を指定時間茹でます。
-
- 6
-
- しめじと椎茸を加えます。
-
- 7
-
- 生姜焼き用の豚肉をそのまま加えます。
-
- 8
-
- どんぶりに付属のスープを入れます。
-
- 9
-
- 茹で上がったら火を止めてください。
-
- 10
-
- 先にスープをどんぶりに入れて混ぜ合わせます
-
- 11
-
- 麺とお肉とキノコを入れます。
-
- 12
-
- パクチーをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
やっぱりラ王はインスタントラーメンの王様です。
きっかけ
休日のランチに、ブタ肉とキノコたっぷりのラーメンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません