アプリで広告非表示を体験しよう

休日のランチにどうぞ☆ブタ肉とキノコたっぷりラ王 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
休日のランチに、ブタ肉とキノコたっぷりのラーメンを作ってみました。

材料(1人分)

日清ラ王醤油
1袋
しめじ
1/3株
椎茸
1個
パクチー
4〜5本
500cc
豚肉生姜焼き用
2枚
一味唐辛子
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラ王の醤油味です。
  2. 2
    しめじは株から切り離してください。
  3. 3
    椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    パクチーは粗みじん切りにします。
  5. 5
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら麺を指定時間茹でます。
  6. 6
    しめじと椎茸を加えます。
  7. 7
    生姜焼き用の豚肉をそのまま加えます。
  8. 8
    どんぶりに付属のスープを入れます。
  9. 9
    茹で上がったら火を止めてください。
  10. 10
    先にスープをどんぶりに入れて混ぜ合わせます
  11. 11
    麺とお肉とキノコを入れます。
  12. 12
    パクチーをトッピングして一味唐辛子を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

やっぱりラ王はインスタントラーメンの王様です。

きっかけ

休日のランチに、ブタ肉とキノコたっぷりのラーメンを作ってみました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンしめじパクチーインスタントラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする