♥ 蜂蜜で! ぶりの真子の煮物 ♥ レシピ・作り方
![♥ 蜂蜜で! ぶりの真子の煮物 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f2c36058b59332d2c2eeb26a88825caf413ee21.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりの真子 110g
- 水 150㏄
- 蜂蜜 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
- 生姜 1片
作り方
- 1 水、蜂蜜、酒、しょうゆ、ショウガを小鍋に入れて火をつけます。
- 2 煮立ってきて蜂蜜が溶けたらぶりの真子を入れます。中火~強火で、お汁をかけながらしっかりと中まで火を通します。
- 3 御汁が煮詰まって少なくなったら出来上がり。仕上げにネギをちらします
きっかけ
夕食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるまで煮詰めましょう。少量なので小さめの鍋で作った方が良いと思います。 (#^.^#)
- レシピID:1240050175
- 公開日:2020/04/13
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません