♥ 蜂蜜で! ぶりの真子の煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 蜂蜜で! ぶりの真子の煮物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ぶりの真子が手に入ったら作っちゃいます。ショウガ味で美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

  • ぶりの真子 110g
  • 150㏄
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 水、蜂蜜、酒、しょうゆ、ショウガを小鍋に入れて火をつけます。
  2. 2 煮立ってきて蜂蜜が溶けたらぶりの真子を入れます。中火~強火で、お汁をかけながらしっかりと中まで火を通します。
  3. 3 御汁が煮詰まって少なくなったら出来上がり。仕上げにネギをちらします

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで煮詰めましょう。少量なので小さめの鍋で作った方が良いと思います。 (#^.^#)

  • レシピID:1240050175
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材万能ねぎ生姜(新生姜)
料理名
♥ 蜂蜜で! ぶりの真子の煮物 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る