♥ 卵&かにかま入り! あっさり野菜スープ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 210g
- 人参
- 70g
- 玉ねぎ
- 50g
- 水
- 800㏄
- あごのだし塩
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ2
- かにかま
- 40g
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 1と水を鍋に入れて火にかけます。中火で15くらい煮てあごのだし塩、醤油も加えてもう少し煮ます。
-
- 3
- さらに5分くらい煮て卵を割ります。かにかまも加えて出来上がり
-
- 4
-
- 卵は半熟くらいが美味しいです。
おいしくなるコツ
卵は半熟に仕上げるのがおすすめです(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)