アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋なんて使いません☆小松菜と舞茸の簡単レンチン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
小松菜と舞茸の煮浸しです。電子レンジで調理しました。

材料(3人分)

小松菜
1束
舞茸
1パック
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜です。水洗いします。
  2. 2
    5センチぐらいに切ります。
  3. 3
    ボールに入れます。
  4. 4
    舞茸です。
  5. 5
    株から切り離したらボールに入れます。
  6. 6
    砂糖を加えます。ラップをして電子レンジで2分程加熱します。
  7. 7
    一旦取り出して、めんつゆ、料理酒、みりんを加えます。再度ラップをして電子レンジで1分加熱します。
  8. 8
    一旦取り出して混ぜ合わせます。再度ラップをして電子レンジで1分程加熱します。
  9. 9
    全体に味が馴染んだらOKです。少し冷ましておきます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れてください。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。

きっかけ

小松菜と舞茸の煮浸しです。電子レンジで調理しました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし料理のちょいテク・裏技まいたけ小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする