おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お鍋なんて使いません☆小松菜と舞茸の簡単レンチン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
小松菜と舞茸の煮浸しです。電子レンジで調理しました。
材料(3人分)
小松菜
1束
舞茸
1パック
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜です。水洗いします。
2
5センチぐらいに切ります。
3
ボールに入れます。
4
舞茸です。
5
株から切り離したらボールに入れます。
6
砂糖を加えます。ラップをして電子レンジで2分程加熱します。
7
一旦取り出して、めんつゆ、料理酒、みりんを加えます。再度ラップをして電子レンジで1分加熱します。
8
一旦取り出して混ぜ合わせます。再度ラップをして電子レンジで1分程加熱します。
9
全体に味が馴染んだらOKです。少し冷ましておきます。
10
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂糖を先に入れてください。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
きっかけ
小松菜と舞茸の煮浸しです。電子レンジで調理しました。
公開日:2020/04/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理のちょいテク・裏技
まいたけ
小松菜
小松菜のおひたし
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
ささっとできる! 大根の抜き菜と油揚げに煮びたし
4
位
小松菜としめじの白だしおひたし★減塩・低カリ志向
5
位
小松菜としめじと人参の煮浸し
6
位
簡単!もう一品欲しい時に!小松菜の煮浸し
7
位
小松菜とベーコンのガーリックバター醤油パスタ
8
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
9
位
小松菜とえのきの煮浸し
10
位
食べやすい★小松菜と豚肉の煮びたし
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
料理のちょいテク・裏技
TOP10
まいたけ
TOP10
小松菜
TOP10
小松菜のおひたし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする