材料(3人分)
- 大根
- 3分の2本
- ツナ缶
- 1缶
- サラダ油
- 少々
- だし
- 3カップ
- ★だし
- 1カップ
- ★生姜汁
- ひとかけぶん
- ★しょうゆ
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★酒
- 大3
- ○片栗粉
- 大1
- ○水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて1センチ幅の輪切りにする。鍋に大根を入れて水をひたひたになるまで入れ火にかける。半透明になるまで茹でる。
-
- 2
- 茹でた大根は水で洗って、煮立てただしで20分煮る。
-
- 3
-
- ツナはフライパンにサラダ油を敷いて炒める。★を入れて煮立てたら○を加えてとろみをつける。
-
- 4
-
- 器に大根を移したら上から煮立てたツナ汁をかける。あれば万能ねぎを散らしても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません