ウインナーとキャベツとチーズ混ぜ込みもちもち焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たこ焼き粉を使用しています
- 2 容器にたこやき粉と水を入れる
- 3 混ぜ合わせて生地を作る
- 4 ウインナをみじん切りにカットする
- 5 キャベツをみじん切りにカットする
- 6 とろけるスライスチーズを0.7cm角切りにカットする
- 7 フライパンに油を入れてウインナーとキャベツを入れて炒める
- 8 炒まったら火を止める
- 9 混ぜ合わせた生地に炒めたキャベツとウインナーととろけるスライスチーズを入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11 フライパンに混ぜ合わせた生地を入れて焼く
- 12 片面焼けたらひっくり返してもう片面を焼く
- 13 ひっくり返して上から押し付けて中に火が通るようにする
- 14 焼けたら火を止める
- 15 器に盛る
- 16 上からとんかつソースをかける
きっかけ
たこ焼き粉が余っていたので消費で平らに焼いてみようと思った
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズが焦げやすいのですが、焦げるのが嫌ならば弱火で焼くと良い
- レシピID:1240050104
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 関連キーワード
- たこ焼き粉 ウインナー キャベツ とろけるスライスチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません