三つ葉とペンネとフランクのトマトグラタン。 レシピ・作り方
![三つ葉とペンネとフランクのトマトグラタン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7bb1ef47e7aaaf0ffeab7f86e55f354e263b4cc.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ペンネ 100g程度
- ジャンボフランク 1本
- 三つ葉 一束
- ホールトマト 1/3缶
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1
- とろけるチーズ、玉ねぎ ひともり
作り方
- 1 ペンネを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
- 2 フライパンに油を敷き、カットしたジャンボフランと玉葱を炒める。
-
3
全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ホールトマトと砂糖を加え、ひと煮立ち。
仕上げにざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたら塩コショウで味付けし、1と和える。 - 4 耐熱皿に3を盛り、とろけるチーズを飾ってオーブンで3~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません