三つ葉とペンネとフランクのトマトグラタン。 レシピ・作り方

三つ葉とペンネとフランクのトマトグラタン。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チーズのカルシウムで、骨元気。

材料(2~3人分)

  • ペンネ 100g程度
  • ジャンボフランク 1本
  • 三つ葉 一束
  • ホールトマト 1/3缶
  • 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1
  • とろけるチーズ、玉ねぎ ひともり

作り方

  1. 1 ペンネを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、カットしたジャンボフランと玉葱を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ホールトマトと砂糖を加え、ひと煮立ち。

    仕上げにざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたら塩コショウで味付けし、1と和える。
  4. 4 耐熱皿に3を盛り、とろけるチーズを飾ってオーブンで3~5分焼く。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050103
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る