レンジで簡単!お菓子に添える豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単!お菓子に添える豆乳カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
あいはる0218
あいはる0218
こどもと一緒に手作りカスタードクリーム!

材料(4人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 10g〜
  • コーンスターチ 10g
  • 豆乳 100g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 卵黄、砂糖、コーンスターチを保存容器に入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 豆乳を少しずつ入れ1になじませる。
  3. 3 電子レンジで30秒温めてかき混ぜる。これを3回繰り返す。
  4. 4 粗熱が取れたらバニラエッセンスを入れて混ぜる。冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり。

きっかけ

ベーグルサンド用に固めに、甘さ控え目に作りました。カスタードとバナナを挟んでサンドにすると美味しかったです(^ ^)

おいしくなるコツ

電子レンジや保存容器の大きさで変わってくるので、様子を見つつ、温める時間を調節してください。

  • レシピID:1240050098
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
あいはる0218
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る