レンジで簡単!お菓子に添える豆乳カスタードクリーム レシピ・作り方
![レンジで簡単!お菓子に添える豆乳カスタードクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/642a06340735bd85cfc04cb6d5c30e7960f598c2.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 10g〜
- コーンスターチ 10g
- 豆乳 100g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 卵黄、砂糖、コーンスターチを保存容器に入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 豆乳を少しずつ入れ1になじませる。
- 3 電子レンジで30秒温めてかき混ぜる。これを3回繰り返す。
- 4 粗熱が取れたらバニラエッセンスを入れて混ぜる。冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり。
きっかけ
ベーグルサンド用に固めに、甘さ控え目に作りました。カスタードとバナナを挟んでサンドにすると美味しかったです(^ ^)
おいしくなるコツ
電子レンジや保存容器の大きさで変わってくるので、様子を見つつ、温める時間を調節してください。
- レシピID:1240050098
- 公開日:2020/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません