簡単!素早く夕飯の一品に!春キャベツと新玉のポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 春キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/4本
- 鮭
- 1切れ
- コンソメ
- 1個
- 水
- 600cc
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを1㎝幅にスライス、春キャベツはざく切りに。人参は細切りにする。
-
- 2
- 野菜と鮭を鍋に入れてバターで軽く炒める。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメを入れて具材が柔らかくなるまで茹でる。塩胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
バターで炒めるのは省略しても大丈夫!ただ炒めたほうが香りが出て美味しくなります(^ ^)
きっかけ
ウィンナーがなかったので、鮭を入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません