アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&長芋のめんつゆコーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
小松菜とシャキシャキ長芋のめんつゆコーン炒め。

材料(2~3人分)

小松菜
3~4株
長芋
5~6㎝
コーン(缶詰)
大さじ2
少々
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2
    長芋の皮をむき乱切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、コーンを加えてサッと炒めます。
  5. 5
    ④にめんつゆをかけてよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め長芋
関連キーワード
小松菜 長芋 炒め物 コーン
料理名
小松菜&長芋のめんつゆコーン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする