アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜&長ネギの天かす鮭フレマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
小松菜と長ネギの簡単天かす鮭フレークマヨ和え。

材料(2~3人分)

小松菜
4~5株
長ネギ
1本
天かす
大さじ1
鮭フレーク
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
  2. 2
    長ネギを3~5㎝幅に刻みます。
  3. 3
    ①と②を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく切ります。
  4. 4
    ③に天かすと鮭フレークを加えて混ぜます。
  5. 5
    ④にマヨネーズをかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

小松菜がたくさんあるので。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食鮭フレーク長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
小松菜 長ネギ 和え物 天かす
料理名
小松菜&長ネギの天かす鮭フレマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする