小松菜・長芋・ベーコンのガリポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 3~4株
- 長芋
- 5~6㎝
- ハーフベーコン
- 5枚
- 油
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- 小松菜を3~5㎝幅に刻みます。
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- 2
- 長芋の皮をむき乱切りにします。
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- 3
- ハーフベーコンを細切りにします。
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- 4
- フライパンに油を熱し、①を入れて中火で炒めます。
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- 5
- 小松菜がしんなりしてきたら、②と③を加えてサッと炒めます。
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- 6
- 長芋とベーコンに焼き色がついてきたらガーリックパウダーをまぶします。
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- 7
- ⑥にポン酢を回しかけてよく絡めて出来上がりです。
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