みんな喜ぶ♪時短!豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- キムチ
- 少し多め
- 残りのご飯
- 一人前
- 玉子
- 一個
- 海苔
- お好みで
- ネギ
- お好みで
- 味の素
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- お肉を焼く前に
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引いて
豚肉を焼いていきます。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったらご飯をほぐしながら炒めていきます。
-
- 3
- ご飯がほぐれたら、キムチ、調味料を入れて一緒に炒めていきます。
この時に少し焦げ目がつくくらいがベストです。
-
- 4
- 次に先ほどチャーハンを作ったフライパンに目玉焼きを作っていきます。
少し君がトロトロくらいがベストです。
-
- 5
- 仕上げにネギ、海苔をお好みでかけてお召し上がり下さいませ(^^)
おいしくなるコツ
ご飯は切るように炒めたあと、ご飯を潰す感じで炒めるとパラパラになります。
サラダ油ではなくごま油を使うと風味がよくなります!
きっかけ
1人分だったのでできるだけ時短でしました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短だけどボリュームもありみんな大好きなキムチと豚肉と玉子!!是非作ってみてください(^^)