青ネギと豚そぼろのチーズ巾着焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 豚ひき肉
- 150g
- 青ネギ
- ひとかけ
- とろけるチーズ
- ひともり
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉と刻んだ青ネギをフライパンで炒める。
-
- 2
- 強火で全体に火が通ったら塩コショウ・酒を振る。
-
- 3
- 油揚げを2等分にし、口を開き、粗熱が取れた2ととろけるチーズを詰める。
-
- 4
- フライパンで焼く。
中火~強火で3~5分、両面がカリッとやければOK.
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません