アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマの照り焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯が進む!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚コマ切れ肉
200g
片栗粉、塩コショウ
ひとつまみ
酒・みりん・醤油
30cc程度
砂糖
小さじ1~2
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマに塩コショウ・酒・片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら、みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を混ぜたものを加え、煮詰まりなじんだら完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 21:46
おいしかったです♪
月のおと
ありがとうございます。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする