材料(1人分)
- うどん
- 100g
- ネギ
- 100g
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ねぎを5cm長さにカットする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れてねぎを炒める
-
- 3
-
- うどんを入れて炒める
-
- 4
-
- すりごまを入れて炒める
-
- 5
-
- ポン酢を入れて炒める
-
- 6
-
- 混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ネギが入ったあっさりした味の焼きうどんが食べたくてごま油とポン酢で作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません