♥ 長芋たっぷり! 松山揚げ&白ネギ入り豚玉 ♥ レシピ・作り方

♥ 長芋たっぷり! 松山揚げ&白ネギ入り豚玉 ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもより、長芋がいっぱい入っているのでふかふか柔らかくて美味しいです(#^.^#)

材料(2~3枚人分)

  • お好み焼粉 100g
  • 150㏄
  • キャベツ 350g
  • 白ネギ 半本
  • 青ネギ(小口に切ったもの) 大さじ5くらい
  • 紅ショウガ 大さじ2~3
  • 豚肉 6枚くらい
  • 松山揚げ 半枚
  • 長芋 150g
  • 2個
  • ソースなど お好みで

作り方

  1. 1 お好み焼粉に水を加えて混ぜます。この中に千切りキャベツ、青ネギ、みじん切りの白ネギ、すり卸した長芋、卵を入れます
  2. 2 空気が入るように軽く混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに2を流して、紅しょうが、豚肉、松山揚げをのせます。蓋をして中火で3分焼きます
  4. 4 返して弱火で10分焼いて出来上がり。ソースなどお好みでかけてください

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

2枚分だと柔らかいので返しにくいかも? (#^.^#)

  • レシピID:1240049701
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼油揚げ長ネギ(ねぎ)キャベツ豚薄切り肉
料理名
♥ 長芋たっぷり! 松山揚げ&白ネギ入り豚玉 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る