野菜ことこと!しいたけとレタスの和風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切り。しいたけは石突きを取り食べやすいサイズに切る。レタスは洗って食べやすいサイズにちぎる。ベーコンは短冊切り。にんにくはみじん切りに。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を敷いたらにんにくのみじん切りを炒める。
-
- 3
-
- 新玉ねぎ、ベーコン、しいたけ、レタスを入れて炒める。油を絡めてしんなりしたら水を加えてください。
-
- 4
-
- ★を入れます。
沸騰したら弱火にして10分煮ます。
最後に醤油を入れたら火を止めて完成です!
きっかけ
しいたけとレタスを使ったスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません