かき菜とクリームチーズのトマトパスタ。 レシピ・作り方
![かき菜とクリームチーズのトマトパスタ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc268423b126c043fc9459000995f6170ba9be2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ホールトマト 1カップ弱
- かき菜、クリームチーズ ひとかけ
- 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1弱
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
そしてざく切りにしたかき菜を、茹で上がる30~60秒前に加える。 -
2
フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪を炒める。
中火~弱火で1~2分。 -
3
そしてホールトマトと砂糖を加え、ひと煮立ち。
塩コショウで味付けをする。 - 4 そして茹で上がった1とちぎったクリームチーズを3と和える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません