かき菜とクリームチーズのトマトパスタ。 レシピ・作り方

かき菜とクリームチーズのトマトパスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
リコピンでアンチエイジング!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ホールトマト 1カップ弱
  • かき菜、クリームチーズ ひとかけ
  • 塩コショウ、ニンニク、鷹の爪 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。
    そしてざく切りにしたかき菜を、茹で上がる30~60秒前に加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、刻んだニンニクと鷹の爪を炒める。

    中火~弱火で1~2分。
  3. 3 そしてホールトマトと砂糖を加え、ひと煮立ち。
    塩コショウで味付けをする。
  4. 4 そして茹で上がった1とちぎったクリームチーズを3と和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049679
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る