手作り日向夏ジャム レシピ・作り方

手作り日向夏ジャム
  • 約30分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
日向夏の甘さがちょうどいいです♡

材料(10人分)

  • 日向夏 4個
  • 砂糖 120g

作り方

  1. 1 日向夏の皮、種&薄皮、実の部分と3つに分けます。
    種&薄皮はお茶パックなどに入れおきます。
    実は小さめに切ります。
  2. 2 鍋に皮を入れ水から沸騰させて5分くらい茹でたら、茹でこぼし、この作業を2回繰り返します。
  3. 3 皮を千切りにします。
  4. 4 鍋に皮、種&薄皮、実、砂糖を加え弱火で30分ほど煮詰めたら完成です。

きっかけ

日向夏をもらったので

  • レシピID:1240049618
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る