つぶ貝の生姜たっぷり麺つゆ煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
タウリンパワーで二日酔い対策!

材料(2~3人分)

つぶ貝
10粒程度
生姜の千切り・鷹の爪
ひとつまみ
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
1カップ

作り方

  1. 1
    つぶ貝を茹でる。3~4分。

    そして殻から取り出す。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、1を加え、火に掛ける。

    沸騰したら千切り生姜と鷹の爪を加え、3~4分茹でる。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする