焼き鯖寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
塩鯖でかんたん鯖寿司

材料(1人分)

塩鯖
1尾
酢飯
200g
ガリ
適量

作り方

  1. 1
    鯖の骨やエラをとり、魚焼きグリルで焼く。皮がパリッとやけたらとりだす
  2. 2
    酢飯に刻んだガリをまぜこみ、ラップに包んで棒状にする
  3. 3
    ラップを外して鯖をのせ、再度ラップをして型つくる
  4. 4
    しばらくおいて、おちつかせたら食べやすく切り分ける

きっかけ

鯖消費に

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
塩さば

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする