焼き鯖寿司 レシピ・作り方

焼き鯖寿司
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
塩鯖でかんたん鯖寿司

材料(1人分)

  • 塩鯖 1尾
  • 酢飯 200g
  • ガリ 適量

作り方

  1. 1 鯖の骨やエラをとり、魚焼きグリルで焼く。皮がパリッとやけたらとりだす
  2. 2 酢飯に刻んだガリをまぜこみ、ラップに包んで棒状にする
  3. 3 ラップを外して鯖をのせ、再度ラップをして型つくる
  4. 4 しばらくおいて、おちつかせたら食べやすく切り分ける

きっかけ

鯖消費に

  • レシピID:1240049528
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る