アプリで広告非表示を体験しよう

天かす白菜ネギうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
天かすと白菜とネギを具材に入れた煮込みうどん
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
100g
白菜
200g
ネギ
50g
天かす
大さじ2
300cc
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を細く千切りカットする
  2. 2
    ネギを細く輪切りにカットする
  3. 3
    鍋に水を入れて白菜を煮る
  4. 4
    追いかつおつゆ、醤油、砂糖、みりんを入れて煮る
  5. 5
    うどんを入れて煮る
  6. 6
    ネギを入れて煮る
  7. 7
    天かすを入れて火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

天かすは煮込むと水分で膨らみます。柔らかい天かすが好みなら初めの方に入れて煮込んでも良いですが、硬めの天かすが好みなら最後の方に入れて下さい

きっかけ

天かすが余っていたので、うどんに入れようと思って作ってみた

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜
関連キーワード
うどん 白菜 ネギ 天かす
料理名
天かす白菜ネギうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/17 21:39
美味しくいただきました♪♪
( ^ω^ )ソラ
おいしそう
2020/10/16 20:42
参考にさせていただきました^_^
kagami585
いろどりよくおいしそうですね('◇')ゞ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする