材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- マキシマム
- 5回くらい振る
- ニンニク(チューブ)
- 4~5センチ
- 片栗粉
- 3分の1カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってボールに入れます。
-
- 2
- マキシマムをかけます。(意外とたっぷりでOk。ニンニクも入れます。溶き卵と片栗粉を入れて手で良く混ぜます。
-
- 3
- 160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。出来上がり
おいしくなるコツ
いつも醤油やみりんで作ると色が付きやすいのですが、マキシマムで作ると味だけでなくきれいに仕上がりました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)