ささみとスティックセニョールの☆ヘルシーサラダ レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
片栗粉をまぶして茹でたささみとスティックセニョールを使って簡単ヘルシーサラダを作ってみました。クセの無いお肉と野菜で誰でも食べやすいかと思います。

材料(3人分)

スティックセニョール
1束
ささみ
5本
片栗粉
大さじ1
まる生ポン酢
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    片栗粉をまぶします。
  3. 3
    こんな感じです。
  4. 4
    ササミを茹でます。
  5. 5
    スティックセニョールは半分に切り水洗いしておきます。
  6. 6
    ザルに入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  7. 7
    ササミが茹で上がったらザルに取ります。
  8. 8
    スティックセニョールを器に盛りつけます。
  9. 9
    ササミを盛り付けます。味付けは丸生ポン酢を使います。
  10. 10
    丸生ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉はちょっと多めにまぶしても大丈夫です。中までしっかり火を通す事を忘れずにお願いします。今回は丸生ポン酢を使いましたが、醤油ドレッシングでも美味しいかと思います。

きっかけ

片栗粉をまぶして茹でたささみとスティックセニョールを使って簡単ヘルシーサラダを作ってみました。クセの無いお肉と野菜で誰でも食べやすいかと思います。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
ささみ和風のサラダお肉を使ったサラダシーザーサラダブロッコリー

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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