自家製パンで作りました☆しっとりハム卵サンドイッチ レシピ・作り方

自家製パンで作りました☆しっとりハム卵サンドイッチ
  • 約30分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
お得意の自家製パンを使ってしっとり具材のハムたまごサンドイッチを作ってみました。フランスパン風の自家製パンにぴったりの具材でとても美味しかったです。

材料(3人分)

  • 自家製パン 4枚
  • ビアサラミ 4〜5枚
  • 3個
  • レタス 葉3〜4枚
  • トマトケチャップ 大さじ2〜3
  • スライスチーズ 2枚
  • ☆調味料
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 小さじ3〜4
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 自家製パンの作り方はこちらを参照してください↓↓↓
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240040945/
  2. 2 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  3. 3 茹で上がったら殻をむきます。
  4. 4 卵カッターでカットしてボールに入れます。
  5. 5 ビアサラミを小さく切ります。
  6. 6 ビアサラミを加えます。
  7. 7 調味料をすべて加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9 パンにトマトケチャップを塗ります。
  10. 10 スライスチーズをのせます。
  11. 11 7を片側にのせます。
  12. 12 レタスをのせます。
  13. 13 パンを合わせます。
  14. 14 半分に切ります。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

お得意の自家製パンを使ってしっとり具材のハムたまごサンドイッチを作ってみました。フランスパン風の自家製パンにぴったりの具材でとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量多めで作りました。酢は必須ですよ。バゲッド風のパンなので耳が結構固いです。お弁当などに使う場合には、耳を包丁で落として起きましょう。

  • レシピID:1240049371
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハムレタスゆで卵お弁当 サンドイッチ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る