自家製パンで作りました☆しっとりハム卵サンドイッチ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
自家製パンの作り方はこちらを参照してください↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240040945/ - 2 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 3 茹で上がったら殻をむきます。
- 4 卵カッターでカットしてボールに入れます。
- 5 ビアサラミを小さく切ります。
- 6 ビアサラミを加えます。
- 7 調味料をすべて加えて混ぜ合わせます。
- 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 9 パンにトマトケチャップを塗ります。
- 10 スライスチーズをのせます。
- 11 7を片側にのせます。
- 12 レタスをのせます。
- 13 パンを合わせます。
- 14 半分に切ります。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お得意の自家製パンを使ってしっとり具材のハムたまごサンドイッチを作ってみました。フランスパン風の自家製パンにぴったりの具材でとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量多めで作りました。酢は必須ですよ。バゲッド風のパンなので耳が結構固いです。お弁当などに使う場合には、耳を包丁で落として起きましょう。
- レシピID:1240049371
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません